イタリア留学情報

イタリア留学に必要な情報を簡単にご説明させていただきます。
情報は頻繁に変更されている為、あくまで参考程度にご確認ください。

イタリア留学手続き

留学の手続きの準備期間

長期留学や短期留学によっても異なりますので、ご連絡いただければ、日本語で対応させていただきます。
お気軽にお問合せください。

ビザ申請について

就学用ビザに必要な書類など詳細は「ビザ申請について」のページをご参考にして下さい。 最新の情報については必ずイタリア大使館にご確認なさって下さい。

滞在許可証の申請

長期でイタリア留学をする場合は、地元の警察(Questura)で滞在許可を申請しなければなりません。詳細については「滞在許可証について」をご確認ください。

» Polizia di Stato

留学期間を現地で延長可能か

フィレンツェ料理学園の学生であれば、現地での期間延長は最長3年間まで出来ます。また、その後一旦帰国すれば,さらに再度最高3年間まで延長出来ます。延長の可能性がある方は、最初の入学時に延長が可能である主旨の入学許可証を取ればスムーズです。他の学校に変更される場合は、一度日本に戻りビザを再申請する必要があります。(2016年2月現在)

イタリア料理シェフ養成コース
Page Top